↑
奥の方から、白・薄緑・ピンク色のマカロンですvv
初めてマカロンを作りました。
写真のやつです。
失敗したよねっ!!げふっ
焼き色がついてしまった(´・ω・`)
本当は焼き色がつかない方がいいのでしょうが。
白・ピンク・薄緑、の順番で焼きました。
焼き温度・時間を三つとも変えて焼いてみました。
薄緑があからさまに失敗です(´・ω・`)
最後に焼いた筈なんですがww
焼き色がつくのが嫌だ、とアルミホイルを乗せたけど、それが早すぎたようです。げふっ
ピンクが一番焼いた感じが好きかな、と思いました。
ピエ(足のようなヒラヒラ)が一番綺麗に出ているというか。
味が美味しかったので(*´ω`*)
ピンクで一つだけハート型を作りました。そう見えないけどww
次に作る時は、もう焼き時間と温度は決まったので大丈夫です!
ええ、あと一回位は作りますww
オーブン入れる前の乾燥に時間かかるけど。
↑
焼いた後に乾かしている失敗作のマカロン達。
薄緑が失敗したんだな、とよく分かりますww
アルミホイルを被せるのが早すぎました・・・。
ピエも出来てないしね(´・ω・`)
噛んだ触感とか味とかが全部微妙に違いますー。
白が一番美味しいと言う人もいました。
これだけあっても、一日で瞬く間になくなってしまう訳ですが・・・。げふっ
PR